Il risultato di questa preparazione è un formaggio dalla caratteristica consistenza cremosa e deliquescente, facilmente spalmabile, non ha buccia e prende la forma del contenitore in cui viene posto. Ha colore bianco candido. La sua percentuale di grasso varia tra il 18 e il 20%, l’umidità tra il 58% e il 69%, il pH tra il 4,75 e il 5,35.
Il sapore è unico: dolce, con una punta acidula e salata appena percettibile dovuta alla salamoia, un leggero retrogusto erbaceo e un aroma latteo.
La DOP garantisce le seguenti caratteristiche:
• latte proveniente dalla zona di origine
• fermenti lattici autoctoni
• mucche alimentate con fieno locale
Valori Nutrizionali medi per 100 g di prodotto:
• energia 958 kJ / 231 kcal
• grassi 19 g di cui acidi grassi saturi 14 g
• carboidrati 1,5 g di cui zuccheri 1,5 g
• proteine 14 g
• sale 0,68 g
• calcio 250 mg (31Z VNR°)
Prodotto a: Castel San Pietro Terme, BO, Emilia-Romagna, Italy.
Venduto da Esercente Partner MaxiSpesa:
lavorazione: tagliato in un unico pezzo
stato fisico: fresco
Conservazione: in frigorifero tra gli ...°C e i ...°C
Consumo: entro ...... giorni dall'acquisto.
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Consumo medio in un giorno per persona: ..... g